加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

世界农用林中心一行到我局开展森林多功能利用国际合作交流

时间:2016-06-25 16:50:54  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:谢静 审稿:马红 校对:邹大林、王欢

      为践行林克庆副市长去年在肯尼亚访问世界农用林中心(ICRAF)时签署的合作协议,应我局的邀请,6月23-24日,世界农用林中心东亚和中亚办公室主任许建初一行5人来我局就进一步合作开展交流,并签署关于进一步深化森林经营、景观恢复和城市园林管护的行动方案。


      在我办人员的陪同下,来访专家实地考察了大兴庞各庄林下经济示范区、黄垡苗圃、房山河北镇矿山修复试验区、东坝林木废弃物示范地和密云长峪沟森林文化示范区,专家们对我市园林绿化取得的成就表示赞赏,提出了很多宝贵的意见和建议,并就进一步合作举行了会谈。双方计划在5年合作期内,在三个重点领域开展合作:一是城市园林绿化废弃物的循环利用及产业化;二是平原造林区林下经济发展和立体绿化,以及提高林业碳汇功能;三是提升山区农村活力和生态恢复。


      世界农用林业中心成立于1978年,总部设在肯尼亚首都内罗毕。世界农用林业中心东亚&中亚区域办公室(ICRAF ECA)设在云南省昆明市,同时在北京设有代表处。去年9月,应肯尼亚政府部门的邀请,林克庆副市长率北京市政府代表团访问了该中心,并与该中心签署了平原森林经营管护、林下经济和生态系统恢复、生态环境建设等方面的合作协议。本次国际合作与交流,将有助于进一步推进我局在深化森林经营、景观恢复和城市园林管护方面的工作。

上一篇: 森林音乐会让生活更美好
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
世界农用林中心一行到我局开展森林多功能利用国际合作交流
世界农用林中心一行到
森林音乐会让生活更美好
森林音乐会让生活更美
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门