加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

我市首届园林绿化外事人才培训班顺利开班

时间:2015-11-19 17:22:39  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:杨欣宇 审稿:朱建刚 核稿:周彩贤

      11月18日,北京市首届园林绿化外事人才培训班在北京西郊宾馆顺利开班。本次培训由市人民政府外事办公室和市园林绿化局联合主办,由市园林绿化局国际合作办承办,旨在提升北京市各级园林绿化部门相关工作人员参与国际合作事务的能力和水平,推动我市园林绿化国际化进程。培训班开幕式由市园林绿化局人事处杨博处长主持,市园林绿化局强健副局长、市人民政府外事办公室人事处伍琦处长出席了开幕式,并做了开班动员讲话。

      强健副局长回顾了我市园林绿化国际合作多年来取得的成绩,分析了当前国际合作面临的形势与挑战,并对参加培训的学员提出了两点希望:一是善学精思,希望各位学员珍惜本次学习机会,在听课的同时多思考,多提问题,积极参与互动交流,努力提升自己参与国际合作交流的能力;二是学以致用,要结合我市园林绿化的行业特点和本单位本部门的工作实际进行学习,夯实业务能力,拓宽工作思路,力争将学到的知识用在工作实践中。强健副局长表示,希望通过这次培训,建立起园林绿化外事人才培训的长效机制,搭建起园林绿化外事交流的新平台,将园林绿化纳入我市友好城市交往的主要内容,使园林绿化服务外事工作更加切实。

      市政府外办伍琦处长表示,当前北京市国际交流水平不断提升,作为园林绿化领域的外事人才不仅要了解园林绿化行业的政策与专业知识,还要加强对外事工作相关知识的学习掌握。她希望未来继续加强与园林绿化部门的合作,培养既懂专业、又懂国际规则的园林绿化复合型人才,服务我市外交和园林绿化行业发展。
      本次培训是我市园林绿化行业第一次以外事和国际合作交流为主题开展的专题培训。培训内容包括政策解读、热点分析、外事礼仪、国际招展、涉外应急等多个方面,期间安排了10个讲座和一次园林绿化国际合作示范基地的现场参观。在当前国家全面规划“一带一路”和设定自贸区等重大外交战略的背景下,开展这次培训意义重大。

上一篇: 森林文化——自然解说培训广受好评
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
我市首届园林绿化外事人才培训班顺利开班
我市首届园林绿化外事
森林文化——自然解说培训广受好评
森林文化——自然解说
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门